Новости
Читайте последние новости ООО Стеклопласт

25 декабря 2015 08:51 ООО "Стеклопласт" приняло активное участие в семинаре, зачитав доклад посвященный опыту проектирования и внедрения на одном из российских предприятий "Автоматической гальванической линии никелирования и нанесения покрытия олово-висмут". Хотелось бы обратить внимание на специфику процесса осаждения никелевых покрытий на алюминий. Нанесение гальванических покрытий на алюминий сопряжено со значительными технологическими затруднениями.

Основными причинами технологических трудностей являются:

    • · поверхность металла всегда покрыта оксидно-гидроксидной пассивной плёнкой;
    • · наличие в алюминии значительного количества микропор и оклюдированного в них водорода;
    • · существенное различие коэффициентов температурного расширения алюминия и металлов покрытия;
    • · высокая электроотрицательность алюминия, приводящая к контактному выделению на его поверхности других более электроположительных металлов в виде рыхлой и плохо сцеплённой плёнки.

Все вышеперечисленные причины прямо или косвенно препятствуют прочному сцеплению осаждаемых покрытий с поверхностью деталей из лёгких металлов. Тем не менее ООО "Стеклопласт" решил поставленную перед ним задачу и добился качественного покрытия. Семинар ставит целью стимулировать контакты и обмен научно-техническими достижениями между специалистами, работающими в области гальванотехники и обработки поверхности. Безусловно все участники семинара почерпнули для себя как теоретические так и практические аспекты внедрения современных технологий в области гальванических и их замещающих покрытий.

Производственное предприятие полного цикла

При работе с нами, Вы получаете уникальную возможность, решить Ваш вопрос в лице единственного подрядчика

Надежная команда

Полностью укомплектованный штат сотрудников из опытных и высококвалифицированных специалистов

Надежные поставщики

Серьезная база проверенных поставщиков необходимого оборудования
Закажите обратную связь и мы свяжемся сами

Стеклопласт

Крупнейшее белорусское предприятие по изготовлению емкостного оборудования и строительных конструкций из пластмасс и единственный в республике отечественный производитель по проектированию, изготовлению и монтажу оборудования гальванических линий, участков нейтрализации и очистки промышленных сточных вод.