Новости
Читайте последние новости ООО Стеклопласт

ООО "Стеклопласт" закончило монтаж линии удаления окалины, удаления флюса после пайки, химического оксидирования алюминия в г. Рыбинск для НПО "Сатурн". 

Оборудование соответствует требованиям ГОСТ 12.2.003-91 «Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности» иISO / TR 12100 (ГОСТ ИСО/ТО 12100). Гальваническая линия травления состоит из ванн, установленных в два ряда на металлическом каркасе с регулируемыми опорами. Гальванические ванны обслуживаются персоналом участка вручную или с помощью средств механизации. Ванны предназначены для осуществления технологических операций и представляют собой емкости прямоугольной формы. Для обслуживания ванн  предусмотрена  площадка обслуживания шириной 1500 мм с полимерным настилом с анти скользящим покрытием. Ванны, насосы,  бортовые отсосы, вентиляционные короба, трубопроводы, запорная арматура, ходовые настилы  изготовлены из коррозионно-стойкого материала – производства “SIMONA”, Германия. Корпуса ванн усилены бандажами из профильной трубы, которые заварены в полипропилен. Все процессные ванны оборудованы   бортовыми отсосами, которые для экономии места установлены на борта ванн. Стенки ванн, которые оборудованы электронагревателями,  с целью экономии тепловой энергии  утеплены  минеральной ватой. Ванны проточной промывки оборудованы переливным карманами, эффективной системой распределения воды, приборами регулирования подачи воды – ротаметрами.

Сушка деталей на подвесках в ванне,  которая оборудована  крышкой, датчиками температуры и давления. Ванна сушки (сушильная камера) представляет собой резервуар, корпус которого изготовлен из нержавеющей стали, предусмотрена теплоизоляция листом минеральной ваты. К корпусу камеры сушки через гибкие вставки присоединен  агрегат нагрева воздуха, состоящий из вентилятора и калорифера. При включении вентилятора происходит всасывание  воздуха из нижней части сушильной камеры и нагнетание его в электрокалорифер, проходя через который воздух нагревается и подаётся в ванну сушки через форсунки. Горячий воздух неоднократно повторяет свой путь, двигаясь в рециркуляционном режиме.

На ваннах с подогревом, установлены элементы системы регулирования и поддержания температуры – датчики температуры и уровня, электронагреватели производства фирмы “Scandymet”, Швеция. Электронагреватели “Scandymet” типа SCAX имеют плоскую компактную форму, изготовлены из нержавеющей стали,  используются для нагрева щелочных растворов,  изготовлены из гибкого стального нагревательного элемента, и легко монтируются на краю емкости. Электронагреватели “Scandymet” типа STFX имеют плоскую компактную форму,   используются для нагрева кислых и хромовых  растворов,  изготовлены из гибкого стального нагревательного элемента в тефлоновой трубке, и легко монтируются на краю емкости. Электронагреватель оборудован клеммной коробкой со степенью защиты IP66 и биметаллической защитой от перегрева.

Находящиеся в шкафу управления электронные регуляторы температуры, датчики которых установлены в указанных выше ваннах, поддерживают температуру жидкостей в этих ваннах с максимальной погрешностью ± 3°С, осуществляя включение или выключение установленных в ваннах электронагревателей. Системой автоматики предусмотрена возможность включения электронагревателей для нагрева растворов по программируемому  таймеру. 

Все  металлоконструкции линии  имеют дробеструйную обработку,  антикоррозионное многослойное  лакокрасочное  покрытие. 

Все ванны гальванической линии травления оснащены съемными барботажными регистрами, предназначенными для интенсификации процессов очистки деталей в промывочных операциях, а так же перемешивания растворов перед началом работы, при приготовлении растворов. Подача воздуха обеспечивается компрессором, который обеспечивается заказчиком. Изготовителем предоставляется трубопровод для подачи сжатого воздуха к ваннам в пределах габаритов линии, трубопровод оснащён вентилями для регулировки количества подаваемого воздуха. Ванны имеют в нижней части патрубки с шаровыми кранами для опорожнения. Материал исполнения шаровых кранов, материал уплотнителей химически стоек к растворам в ваннах. На линию подается холодная вода от магистрального трубопровода), который представляет собой комплекс труб, изготовленных из полипропилена, оборудованных шаровыми кранами для подачи воды во все ванны линии, а так же вентилями (ванны промывки), для регулировки количества подаваемой воды. Вентили, шаровые краны расположены на передней стенке ванн. Для защиты персонала, от воздействия выделяющихся вредных паров, веществ на органы дыхания персонала, гальванические ванны оборудованы бортовыми отсосами. Бортовые отсосы оснащены шиберными устройствами, предназначенными для регулировки расхода воздуха. Сборные воздуховоды вытяжных систем линии изготовлены из полимерных материалов, расположены рядом с линией и выше ванн и соединены с бортовыми отсосами ванн гофрированными рукавами. Такое расположение сборных воздуховодов позволяет:

·                              уменьшить потери напора, а, следовательно, уменьшить мощность электродвигателей вентиляторов

·                              вернуть конденсат из гофрированных рукавов через бортовые отсосы обратно в ванну.

Бортовые отсосы ванн имеют заглушки, предназначенные для прочистки бортовых отсосов от сухих солей, возникающих при удалении воздуха от поверхности ванн обезжиривания.

Система вентиляции представляет собой следующие воздуховоды:

·                              воздуховод кислой вентиляции;

·                              воздуховод хромовой вентиляции;

·                              воздуховод щелочной вентиляции.

Каждый сборный воздуховод подключен к отдельному вентилятору. Гальваническая линия травления укомплектована вентиляторами в коррозионно- и морозостойком исполнении. Выхлопы вентиляторов оборудованы факельными выбросами из морозостойкого полиэтилена. Помещения участка гальваники оборудованы общеобменной вытяжной и приточной вентиляцией в соответствии с проектом. Для очистки воздушных вентиляционных выбросов от жидких и растворимых в воде твёрдых аэрозольных частиц и паров система вентиляции дополнена волокнистыми фильтрами ФВГ (щелочная, хромовая вентиляция) и рамным фильтром РИФ (кислая вентиляция).

Ванны химического обезжиривания оборудованы сливными карманами и устройствами для удаления масел с поверхности электролита – скиммерами масла FRIESS в комплекте с маслоуловителями (2 шт.). Загрязненный маслом раствор химического обезжиривания самотеком поступает по трубопроводу из переливного кармана ванны химического обезжиривания и попадает в основное отделение маслоуловителя, где и происходит всплывание масла, с последующим удалением его при помощи скиммера. Принцип действия скиммеров  Friess основан на адгезии (прилипании) собираемого продукта к гладкой поверхности коллектора.

Управление агрегатами линии осуществляет собственная система управления (СУ). Аппаратура СУ под управлением специализированной программы, разработанной ООО «Стеклопласт», обеспечит оптимальное функционирование всех агрегатов линии в пределах заданных границ параметров. СУ представляет собой двухуровневую систему (нижний и верхний уровни). Нижний уровень СУ включает в себя датчики температуры и уровня жидкости в ваннах и емкостях и исполнительные механизмы (электродвигатели вентиляторов, электронагреватели).

Верхний уровень СУ включает в себя: - силовые коммутационные и защитные аппараты (контакторы, автоматические выключатели, другое).
Аппаратура верхнего уровня выполняет следующие основные функции:

·                              непрерывный контроль выходных сигналов датчиков;

·                              представление оператору данных о состоянии системы, в том числе о состоянии датчиков и исполнительных механизмов, значения температуры в контролируемых ваннах, о степени наполненности контролируемых ванн, сообщений о нештатных и аварийных ситуациях на линии,

·                              непрерывная диагностика защитной и коммутационной аппаратуры, входящей в состав СУ, другой аппаратуры управления;

·                              блокировка работы системы в целом или её элементов в контролируемой аварийной ситуации;

·                              выдача аварийных световых и звуковых сигналов при выходе контролируемых параметров за допустимые пределы или при срабатывании защитных аппаратов..

Аппаратура верхнего уровня СУ размещена в щите управления (далее – щит), имеющем степень защиты не менее IP54. На лицевой панели щита размещены индикаторы питания, индикаторы состояния агрегатов, элементы управления. На боковой стенке щита установлен выключатель питания. Щит установлен на гальваническом участке, в месте удобном для персонала. С целью обеспечения безопасности при эксплуатации, линия оборудована аварийным выключателем на щите.

Управление агрегатами линии осуществляется с помощью кнопок, сформированных на сенсорной панели щита. Система управления обеспечивает:

·                              автоматическое поддержание заданных температур и непрерывный контроль наполненности контролируемых ванн;

·                              автоматическое поддержание заданной температуры в сушилке;

·                              непрерывный контроль исправности агрегатов сушилок (калорифера и вентилятора);

В случае отклонения контролируемых параметров от заданных предельных значений система подаёт звуковой и световой сигналы тревоги.

Производственное предприятие полного цикла

При работе с нами, Вы получаете уникальную возможность, решить Ваш вопрос в лице единственного подрядчика

Надежная команда

Полностью укомплектованный штат сотрудников из опытных и высококвалифицированных специалистов

Надежные поставщики

Серьезная база проверенных поставщиков необходимого оборудования

Широкая география поставок

от Прибалтики до Сибири

Опыт работы более 20 лет

Индивидуальный подход к клиенту

Все работы выполняются «под ключ»

3D проектирование объектов

Качество белорусских стандартов

Наличие сертификатов ISO и таможенного союза на продукцию
Закажите обратную связь и мы свяжемся сами

Стеклопласт

Крупнейшее белорусское предприятие по изготовлению емкостного оборудования и строительных конструкций из пластмасс и единственный в республике отечественный производитель по проектированию, изготовлению и монтажу оборудования гальванических линий, участков нейтрализации и очистки промышленных сточных вод.